【党代表风采(二十八)】郭俊:有事找郭俊

发布日期:2022-05-06 浏览量:

个人简介:郭俊,男,讲师,马克思主义学院教师兼办公室主任,马克思主义基本原理课程负责人。曾担任毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课程负责人,兼职教学秘书。入职我校以来,教学、行政双肩挑,立德树人、服务师生并行不悖。参与多项科研项目,参与编写教材1部,发表学术论文数篇。

践行初心,担当使命

作为一名思政课教师,郭俊把践行初心、担当使命作为终身课题,在思想上、行动上与党中央保持高度一致,把做让党放心、人民满意的“四有”好老师作为标准,不断检视自己、提升自己。2019年入职我校以来,主讲马克思主义基本原理、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、中国近现代史纲要等多门思政课程,超额完成教学工作量;积极开展课程改革与探索,主动搜集和引入典型案例,创造性地运用其中的思政元素,引发学生的情感共鸣,引导学生将个人的奋斗目标同民族复兴的伟大目标结合起来。

郭俊秉持“思政课的本质是讲道理”的授课理念,努力做到在平时的教育教学过程中把道理讲深、讲透、讲活,不断提高“到课率”“抬头率”,承载好“传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人”的时代重任,为讲好学生真心喜欢、终身受益的思政课贡献力量。其课堂教学质量获得学生、同行、督导的广泛认可,在教育教学水平考核中,多次被评为优秀。

苦干实干,有为有味

在上好思政课的同时,郭俊长期兼任马克思主义学院办公室主任、教学秘书,在行政工作中,他始终坚持“全心全意为师生服务”的宗旨,协助院长、对接学校相关部门做好服务保障等工作。他尊重每一位师生,认真对待每一件事情,他认为做事即做人,相信“做”比“说”更重要。在日常的行政工作中,他处理的事情虽然较为繁杂,比如教学管理,信息上传下达,人才招聘,对接外聘教师,新闻宣传,费用报销,思政课师生咨询与反馈,月度、学期、年度考核等等,但是他主动作为、苦干实干,努力做好每一件事情。

郭俊认为“喊破嗓子,不如做出样子”。他尽职尽责地干好本职工作,任劳任怨、无私奉献,真正树立起了比思想讲风格,比协作讲团结,比贡献讲成绩,比工作讲奉献的良好风尚。在马克思主义学院流传这样一句话,“有事找郭俊”,他认为,这是对他最好的褒奖。