【党代表风采(二十七)】李雄伟:坚守初心守底线,默默守护保平安

发布日期:2022-05-06 浏览量:

个人简介:李雄伟,男,学校保卫处处长,曾荣获校“先进个人”荣誉称号。在平安高校建设中,被武汉市公安局评为“优秀保卫干部”;在平安武汉建设中,被武汉市委评为“先进工作者”。

守牢安全底线,筑牢安全防线

校园安全关乎师生身心健康和每一个学生家庭的幸福,既是安全责任、教育责任,更是政治责任、法律责任。为加强校园安全,李雄伟提升站位、保持警惕,严格落实学校平安高校建设工作,始终坚守“生命至上、安全发展”的理念,紧紧牵住“安全稳定”这个牛鼻子不放松,切实把维护师生生命财产安全和学校安全稳定作为头等大事来抓,将总体国家安全观落实到校园安全的方方面面。对于校园内的安全隐患,他坚持以人为本、预防为主,做到“早发现,早处理”,将隐患消除在萌芽状态、苗头之时。他不断强化做好校园安全保障的主动性,加强督导检查和对制度落实情况的检查,确保各项措施落到实处。同时,对落实不力,打折扣的现象及时发现并现场整改,防止安全隐患升级为安全事故。

树立服务意识,提高服务水平

2020年,突如其来的新冠疫情给校园安全带来了前所未有的挑战。在这场没有硝烟的战役中,李雄伟始终坚守在校园防控执勤一线。

在武汉封城的76天里,他以校为家,主动对接各级防控指挥部,获取最新政策,及时提供给校领导作为决策参考;在校园值班、管控,生活物资采购、分发,校园消杀等方面身先士卒,始终冲在第一线;加强对隔离员工的关怀,主动前往医院买药,在最短时间内联系医院就医,并保证高质量的生活物资供应,确保了校园的安全稳定。当疫情防控进入常态化阶段后,他及时根据上级政策,动态调整校园管控措施,做到精细化、人性化、柔性化,充分保证了校园进出安全。

李雄伟注重对安保队伍的教育,以抓工作作风、严明工作纪律为契机,不断强化安保人员的责任意识,服务意识,为校园安全筑起一道坚实屏障。从着装到文明用语,从言行举止到礼仪规范,从日常执勤到应急事件处理,从提升安全隐患的发现能力到提高主动服务能力,他着力打造一支素质过硬、作风优良、主动服务的安保队伍。在学生外出就医、搬运大件行李、突发情况需要救助时,安保人员始终冲在最前面。

永葆安全初心,助力学校发展

安全是学校正常运行和发展的基础。在一步步的巡逻中,一层层的检查下,日复一日的坚守下,近三年学校,未出现非正常死亡事件,未出现重大火灾和群体性事件,治安秩序良好。

2020年,学校获评“平安校园”建设优秀单位;2020年,李雄伟在平安高校建设中,被武汉市公安局评为“优秀保卫干部”;2021年,在平安武汉建设中,被武汉市委评为“先进工作者”。

在默默无闻的坚守下,他始终立足本职、全力做好各项工作,力求以更安全放心的校园环境迎接每一位学生的到来、呵护他们的成长,为学校的高质量发展做出了应有的贡献。