【党代表风采(二十三)】赵倩:站好三尺讲坛,坚守教育初心

发布日期:2022-05-04 浏览量:

个人简介:赵倩,女,副教授,城市建设学院工程管理教研室主任。主要研究领域为建设项目造价与管理,主讲课程为工程项目管理、建筑工程概预算、工程经济学、工程估价等。参与省部级、校级教科研项目和协同育人项目七项,发表教学及科研论文十余篇,其中独撰EI检索和核心论文两篇。多次指导学生参加湖北省及全国高校建筑信息模型(BIM)应用技能大赛并获奖。

立足本职,追求卓越

赵倩主讲《工程项目管理》、《建筑工程概预算》等专业核心课程,她能善于思考,努力挖掘课程的思政元素,引导学生树立正确的人生观、世界观,培养他们良好的职业道德。同时,她一直坚持理论上的学习,丝毫不放松对自身的提高。在赵倩看来,在日常教学中,只有知行合一,才能止于至善。她致力于将实践和教学有机结合,用自己独特的方式将知识传授给学生。课堂上,她注重启发学生思维,主动加强与学生的互动,不断提升课堂效率和教学效果。她是学生们的良师益友,关爱学生的成长成才,受到学生们的欢迎,多次指导学生参加全国高校BIM类的竞赛并获奖。

团结同事,积极向上

在教学和科研工作之余,赵倩先后担任了工程造价和工程管理教研室主任,对教学的日常性工作进行组织管理。她认真做好专业建设与教研室日常教学管理工作,注重加强教师之间的研讨交流,调动全员参与专业建设的积极性,使教研室形成团结和谐、积极向上的工作氛围。她表示,身为一名教工党员,工作岗位虽然是平凡的,但岗位承载的责任和担当却是极其不平凡的。站好三尺讲坛,潜心教书育人,培养社会栋梁,成就人生梦想,这就是一名教工党员的初心和使命。